+375 29 113 33 29 с 9:00 до 20:00

Целостный гидро-липидный слой эпидермиса помогает поддерживать здоровье и внешнюю привлекательность нашей кожи. Окружающая среда, жесткая вода, пища и другие факторы негативно влияют на состояние нашей кожи и нарушают ее баланс. Огромную роль в этом вопросе играет микробиом. Давайте разберемся, что это такое.

Микробиом кожи — это микрофлора кожи, микроорганизмы, которые на ней обитают и взаимодействуют с ее клетками. Бактерии на коже повышают защитную функцию и поддерживают ее. Чувствительная, проблемная кожа — результат нарушения защитного барьера. Так, например, у людей с акне всегда нарушен состав микробиоты. Иными словами, кожа становится уязвима для внешних раздражителей.

Пребиотики — это особые вещества, которые создают оптимальную среду для размножения «полезных» микроорганизмов. В составе продуктов это: полисахариды, бета-глюкан, аминокислоты, гиалуроновая кислота, молочная кислота и др.

Пробиотики — «полезные» бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору поверхности кожи (эпидермиса). В косметике это: лизаты бифидо- и лактобактерий.

Но поместить в формулу живые бактерии невозможно. Поэтому в составе бьюти-средств присутствуют лизаты — это части «полезных» бактерий, которые хорошо усваиваются клетками кожи, помогают нормализовать микрофлору и обладают иммуномодулирующим действием.

Чем полезны пробиотики:

  • Нормализуют состояние проблемной кожи.
  • Снижают чувствительность кожи, эффективны в лечении купероза.
  • Дают anti-age эффект.
  • Ускоряют регенерацию кожи.
  • Увлажняют, повышают тонус кожи.
  • Ускоряют микроциркуляцию и обменные процессы в клетках.
  • Косметика с пробиотиками отлично подходит обладательницам проблемной, чувствительной, ослабленной и увядающей кожи.

При выборе такой косметики ищите в составе:

  • Bifida Ferment Lysate — лизат бифидобактерий
  • Lactibacillus Ferment Lysate — лизат лактобактерий
  • Lactibacillus/Soymilk Ferment Lysate — лизат лактобактерий, полученный из соевого молока
  • Lactibacillus/Soybean Ferment Lysate — лизат лактобактерий, полученный из соевых бобов
  • Galactomyces Ferment Lysate — фермент дрожжевых грибков, он же Галактомисис

Что такое пре- и пробиотики в косметике?: 1 комментарий

  1. hurynovich:

    фывфыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *